千阳微生活

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

搜索

一日为师终生怀念

初级会员

怀念我的幼儿园老师杨玉惠

在我的记忆唐山大地震那年,大队因为在我村上所以那晚下着雨,所以我二队的人全部都钻进大队的车库里。那个时候我们大队有日野汽车一部,东方红推土机两台。
杨老师是1977至1979年在我们村任幼儿园老师的。小时候我们村上的柿子树特多最大的一颗比现在碑林博物馆门口的槐树还粗些。这颗柿子树刚好在我家人院子外面。我和小伙伴正云、积强、喜劳一起经常玩。记得是一年秋天村上的饲养员把拉的玉米杆把大柿子树维了起来我们几个在里面玩不去幼儿园上学。那个时候大人们都到队上干农活挣工分去了。杨老师上我们几个家里没有找到人。听说我们几个钻在大柿子树维挡里。就回幼儿园叫了些村上的小伙伴把我们四个抬到幼儿园了。记得很清楚幼儿园有三间房那么大,用土盖成的上课桌子。最后面还有一个大土炕。炕旁边还有做饭的用品,把我们四个抬到幼儿园后让我们几个站在她的讲台美美的把我们批评了一顿。然后让我们几个人写几张字。我只记得自己其它字不后会只把"口"字日急慌张的写了四五张!让杨老师去看,一下子把杨老师更气坏了,说我你看你写的是个啥,东倒西歪的,整天不好好来幼儿园上学你们几个让你给带坏了。虽然杨老师很生气。但还是给我们几个留的稀饭让我喝了。那个时候杨老师既给我教认字,还要给我们做饭吃。童年的记忆!后来因为杨老师教的好调到县上教幼儿园了。 90年代后期杨老师因为教的好教龄时间长评为优秀老师荣获全国三八红旗手!这是我们千阳县唯一一个女教师获得的荣誉!杨玉惠老师用她的一生发扬了燕伋为人师表的精神!我们千阳历来尊师重教!这些年在宝鸡地区高考排名在前五名以内。我虽然不能给杨老师挣光。但对她在我儿时的那份爱永远不会忘记!

登录/注册后可看大图

注册会员

美好的回忆,师恩难忘啊!

初级会员

西北老狼 发表于 2020-06-02 00:31
美好的回忆,师恩难忘啊!

是的一日为师